+886-931-119595

全台唯一 航空醫學急重症團隊

最新消息

童綜合醫院FORMOSA SOS 搶救生命無國界

童綜合醫院「FORMOSA SOS」,是許多國外患者跨國就醫及國人返台醫療的最佳選擇。

童綜合醫院航空醫療救援中心從事國際醫療轉送服務已進入第12年,這是國內首度由民間醫院成立的航空重症醫療救援團隊,2014年成功推出本土的國際救援品牌-福爾摩沙救援FORMOSA SOS。
「國際醫療轉送服務」原是保險業提供給保戶的免費服務,目的是吸引民眾購買保險,但近年保險公司為減少支出以增加盈餘,在免費提供的海外急難救助服務條款上增加許多限制。許多民眾出國前買了很多保險,希望在國外發生緊急傷病時能得到充足保障,然而在事情發生時,卻常因保險條款限制而得不到免費轉送服務。
在童綜合醫院航空醫療救援尚未成立時,得不到保險服務的家屬,只能接受保險救援公司高昂的服務費用。以商業利益為出發點的保險救援公司的救援服務,常因服務費用過高,讓家屬無力負擔而放棄拯救家人寶貴生命的希望。
童綜合醫院本著CSR社會企業責任精神,致力於醫療轉送品質的提升與醫療轉送費用的合理化。童綜合醫院航空醫療救援中心的成立,讓許多無助的家屬覺得像是落水浮木、黑暗明燈,許多病人因此而得救。
童綜合醫院航空醫療救援中心執行長盧立華醫師表示,救援團隊提供全世界365天24小時的國際醫療轉送服務,能把在國外出差、旅遊、探親、工作、求學時受傷或患病者,運送至患者指定的醫院接受更完善的治療,且不限國籍或地點,皆能隨時提供支援,有別於一般保險業提供的服務,複雜的審核程序可能延誤病人就醫的黃金時間,台灣本土品牌「FORMOSA SOS」是基於緊急醫療需求而生,以醫院堅實的醫療資源做為後盾,以病人為本的出發點,讓需要的人獲得最即時的服務。

「FORMOSA SOS」在急重症患者的照護上經驗深厚,除堅強的轉送團隊陣容外,童綜合醫院醫療本業背景更提供不同醫療專科做為強大後盾,目前共有8名醫師、8名專科護理師及2名護理師配合執行任務,一通電話隨時啟動,迅速準備醫療器材、規畫轉送路線、調派醫護人力,最快的速度進行轉送救援任務,是許多國外患者跨國就醫及國人返台醫療的最佳選擇。

關於我們